А вы ждете 10 дней со дня внесения изменений в план-график закупок по договорам заключаемым по пунктам 4 или 5 статьи 93 (до 100/400 тыс.рублей)?

Есть мнение нашего контрольного органа, что по договорам до 100/400 тыс. рублей ждать 10 дней после внесения изменений не надо. Свою позицию они обосновывают тем, что в части 13 стати 21 44-ФЗ говорится о том, что изменения в план-график вносятся по каждому объекту закупки, а так как закупки до 100/400 тыс. вносятся отдельной строкой, без наименования, то и объекта закупки как такового нет. Сейчас тем более эти закупки разбиваются только по виду расходов, а не как раньше по целому кбк и вычленить в общей сумме именно тот договор, по которому были изменения очень сложно…а точнее невозможно. У нас часто перекидывают суммы с одной целевой статьи на другую в пределах вида расхода, что никак не влияет на план-график…А вот в плане закупок в итоговых позициях суммы должны разбиваться по кбк! Вы обратили внимание, что функционалом ЕИС это не предусмотрено?!? Как вы, к стати, выходите из данной ситуации?

Мы формируем планы закупок и планы-графики через нашу региональную программу, которая интегрируется с ЕИС. Так вот в ней мы и разбиваем все закупки по кбк, но в ЕИС все суммы поступают в кучу и никак не разбиваются по кбк! Но мы сейчас не об этом)))

Так вот, у нас часто добавляют или снимают сумму по одному из видов расходов, изменения в план-график приходится вносить, но в этих изменениях не видно по какому договору сумма прибавилась или убавилась, смысла ждать 10 дней я не вижу!

Как вы вносите изменения по закупкам до 100/400 тыс. в план-график? Ждете 10 дней? Пишите ваши ответы в комментариях, делитесь опытом…А может кому проверяющие рассказали как правильно)))) Всем удачи, старайтесь не нарушать 44-фз))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *